Auberginen- Feta- Muffins

12 Portionen

Zutaten

  • 1 große Aubergine (400 g)
  • Salz/ Pfeffer
  • 180 g Feta
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 1 Prise Kurkumapulver
  • 300 g Dinkel- Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Aubergine putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden, mit 1/2 TL Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen, Scheiben in kleine Würfel schneiden und erneut trocken tupfen. Derweil Feta grob zerbröseln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze in 4- 5 Minuten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier geben.
  3. Die Backform mit 1 TL Öl ausstreichen. Eier mit restlichem Öl, Joghurt, einer Prise Salz, Pfeffer und Kurkuma verquirlen. Mehl mit Backpulver und Rosmarin mischen und unter die Eiermasse rühren, sodass ein zähflüssiger klebriger Teig entsteht. Auberginenwürfel und Feta unterheben.
  4. Teig in die Mulden der Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C (Umluft) in 15- 20 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe).

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