Die Hafermilch lauwarm erhitzen. Mehl und Trockenhefe dazugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren.
Für die Füllung den Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. In einer Schüssel Mais, Paprika, Tomaten, Petersilie, Chilipulver, Kurkumapulver und die italienischen Kräuter vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig mit der Gemüsemischung verkneten, in zwölf Portionen teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Die Kugeln in die Muffinform setzen.
Die Muffinform in den kalten Backofen schieben und auf mittlerer Schiene bei 200° goldbraun backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Thermomix:
Mit dem Thermomix 2 Minuten die Hafermilch bei 37° auf Stufe 2 erhitzen. Mehl und Trockenhefe dazugeben und 2 Minuten auf Knetstufe verrühren.
Die Gemüsemischung wie oben zubereiten.
Die Gemüsemischung zu dem Teig geben und 2 Minuten auf Stufe 2 vermischen.