- 250 g Wassermelone
- 100 g Kichererbsen (aus dem Glas)
- 50 g Rucola
- 1/2 Salatgurke
- 75 g Schafskäse
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 2 Stängel Minze
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz/ Pfeffer
Wassermelonen- Sommersalat
2 Portionen

Zutaten
Zubereitung
- Die Wassermelone von der Schale und, falls nötig von den Kernen befreien. Danach die Melone in kleine Stücke schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
- Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Blätter etwas kleiner schneiden. Die Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse zerbröseln.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten. Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Den Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Dieses dann mit den anderen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.