Apfel- Crumble statt Kuchen....

2 Portionen

Zutaten

  • 2 Becher Haferflocken
  • 1 1/2 Becher Mandelmilch ( Hafermilch)
  • 2- 4 Äpfel
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Mandelmus
  • 10 Datteln oder 8 Medjoul- Datteln
  • optional Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, getrocknete Goji Beeren

Zubereitung

  1. Die Haferflocken und die Mandelmilch vermischen und 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Die Äpfel waschen und schälen und in kleine Stücke schneiden oder reiben.
  3. Die Datteln (Medjoul- Datteln vorher entkernen) in kleine Stücke schneiden.
  4. Wenn die Haferflocken 10 Minuten eingeweicht sind, die Apfelstücke, Datteln, Zimt, Honig und Mandelmus einrühren. Optional kann man den Crumble mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und/oder den Goji- Beeren verfeinern. Die Mischung in eine Auflaufform füllen.
  5. Dann die Auflaufform bei 180° Umluft für 15-20 Minuten in den Backofen schieben bis die Oberfläche die Farbe wechselt und leicht braun wird.

Tipp: Ihr könnt auch mit den Früchten experimentieren. Zum Beispiel Birne oder Beeren anstelle von Äpfeln.

Andere leckere Rezepte