Spargelsalat mit frischen Erdbeeren

2 Portionen

Zutaten

  • 250 g frische Erdbeeren
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • 100 g Feldsalat
  • 20 Basilikumblättchen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel ebenso waschen, schälen und  die holzigen Enden abschneiden. Beide Sorten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend in kochendes Salzwasser geben und circa 5-7 Minuten kochen. Der Spargel sollte aber bissfest sein.
  2. In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Das Olivenöl mit dem Balsamicoessig vermischen und mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. Den Spargel gut abtropfen lassen und mit dem Feldsalat und den Erdbeeren in eine Salatschüssel geben. Zum Abschluss das Dressing drüber geben und unter den Salat mischen.

Andere leckere Rezepte