Brokkoli- Blumenkohl- Quinoa- Auflauf

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g frischen oder gefrorenen Brokkoli
  • 250 g frischen oder gefrorenen Blumenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Mozzarella
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g weiße Quinoa
  • 400 g Sahne oder Pflanzensahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2- 3 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz/ Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Beim Kochen mit frischem Brokkoli und Blumenkohl, beides waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit 1- 2 EL Olivenöl einfetten. Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Frischen oder gefrorenen Blumenkohl und Brokkoli mit der Sahne, Gemüsebrühe, restlichem Olivenöl, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Brokkoli- Blumenkohl- Quinoa- Mischung in die Auflaufform geben und darin verteilen, mit den Mozzarellascheiben belegen. Den Auflauf im Ofen circa 25 Minuten backen, bis der Brokkoli, Blumenkohl und Quinoa gar sind und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

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