Bunte Kokosstreusel

Zutaten

  • 120 g Kokosraspeln
  • 1 EL TK- Heidelbeeren
  • 1 TL Kurkuma
  • 30 ml Möhrensaft
  • 30 ml Rote Beete Saft
  • 60 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die roten Streusel: 30 g Kokosraspeln mit dem Rote Beete Saft verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die orangen Streusel: 30 g Kokosraspeln mit dem Möhrensaft verrühren und ebenfalls 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Für die lila Streusel: die Heidelbeeren mit 30 ml heißen Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann das Heidelbeer- Wasser durch ein feines Sieb geben und den Saft auffangen. Danach 30 g Kokosraspeln mit dem Saft verrühren und auch 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Für die gelben Streusel: 1/2 TL Kurkuma mit 30 ml heißem Wasser übergießen und gut durchrühren. Dann mit 30 g Kokosraspeln vermischen und wiederum 20 Minuten ziehen lassen .
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Die bunten Kokosraspeln getrennt auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen dünn verteilen und im Backofen für 20 Minuten trocknen. Danach die Raspeln noch dünner verteilen und weitere 25 Minuten trocknen. Immer mal wieder kurz den Backofen öffnen, damit der Dampf entweichen kann.
  6. Dann die Bleche rausholen und die Streusel komplett abkühlen lassen. Als letzten Schritt die Streusel in saubere und trockene Vorratsgläschen füllen und an einem dunklen Ort lagern.
  7. Diese Streusel kann man sehr gut anstatt von Zuckerperlen nehmen, z. B. zum dekorieren von Plätzchen oder Muffins oder aber auch für den Joghurt, um ihn für Kinder attraktiv zu machen.

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