- 2 TL Kokosöl oder Rapsöl
- 2 TL Honig oder Ahornsirup
- 100 g Haferflocken, Dinkelflocken oder Quinoaflocken
- 80 g Nüsse (Mandeln, Erd-, Cashew-, Hasel-, Walnüsse)
- 60 g Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkernen
- 1 TL Zimt
Granola (Das gesunde Knuspermüsli)
Das Knuspermüsli wird immer beliebter. Statt Brötchen oder Croisssants gibt es immer öfter Knuspermüsli zum Frühstück. Der herkömmliche Knuspermüsli enthält aber einen hohen Zuckeranteil. Möchte man auf den raffinierten Zucker verzichten, kann man das Knuspermüsli auch leicht selber herstellen. So bekommt man ein gesundes Granola was richtig Hunger auf das nächste Frühstück macht.

Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gebe alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und vermische alles.
- Verteile die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe es in die Mitte des Backofens. Nach circa 15- 20 Minuten sollte je nach Backofen, dein Granola schön braun und knusprig sein.
- Das Granola auf dem Backblech komplett abkühlen lassen, sodass es fest werden kann.
- Das Granola in einem Vorratsbehälter licht- und luftgeschütz lagern. So Hält es sich bis zu zwei Wochen.
- Je nach Geschmack kannst du am Ende noch getrocknete Früchte zum Granola hinzufügen. Generell gilt, dass dir keine Grenzen gesetzt sind. Einfach Ausprobieren!