Herbstliche Linsensuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 350 g rote Linsen
  • 4 Tomaten
  • 1 Stück frischer Ingwer (4×4 cm groß)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL süßes Currypulver
  • 1 EL Sojasauce
  • n. B. Salz/ Pfeffer
  • 250 ml Sahne ( Soja- oder Hafersahne)
  • etwas Öl
  • eine Zwiebel

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebel und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel, Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry und Ingwer kurz andünsten. Die Linsen dazugeben und mit andünsten. Die Tomaten hinzugeben und alles mit der Brühe ablöschen.
  3. Die Suppe etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Jetzt die Suppe pürieren und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer verfeinern. Dann die Sahne dazugeben.
  5. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen

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