Die Hirse nach Packungsanweisung in der Brühe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Vom Herd nehmen und offen ausdampfen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhre putzen, schälen und auch in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne 1 EL ÖL erhitzen und Zwiebel, Möhre, Sonnenblumenkerne und Sesamsamen darin etwa 3 Minuten unter Rühren anbraten, vom Herd nehmen.
Die gequollene Hirse in einer Schüssel mit Möhren-Mix, Quark und Kichererbsenmehl gründlich verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 6 kleine Puffer formen. In einer großen beschichteten Pfanne 1 ½ EL Öl erhitzen und die Puffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.