- 80 g Hirse
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 3 EL Rapskernöl
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL helle Sesamsamen
- 75 g Quark
- 1 EL Kichererbsenmehl
- Salz/Pfeffer
Hirsepuffer
4 Portionen

Zutaten
Zubereitung
- Die Hirse nach Packungsanweisung in der Brühe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Vom Herd nehmen und offen ausdampfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhre putzen, schälen und auch in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL ÖL erhitzen und Zwiebel, Möhre, Sonnenblumenkerne und Sesamsamen darin etwa 3 Minuten unter Rühren anbraten, vom Herd nehmen.
- Die gequollene Hirse in einer Schüssel mit Möhren-Mix, Quark und Kichererbsenmehl gründlich verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 6 kleine Puffer formen. In einer großen beschichteten Pfanne 1 ½ EL Öl erhitzen und die Puffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
- Am besten warm genießen.