- 200 g Karotten, geputzt
- 80 g Kichererbsenmehl
- 5 g Backpulver
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 2 Eier
- 3 EL Olivenöl
- 1 Msp Zimt
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Pflanzenöl zum einfetten
- optional 1 Msp Chiliflocken
Karottenwaffeln
2 Personen

Zutaten
Zubereitung
- Die Karotten in einem elektrischen Zerhacker fein hacken, alternativ von Hand reiben.
- In eine Rührschüssel Mehl, Backpulver, Eier, Olivenöl, Sonnenblumenkerne, Zimt und optional Chiliflocken geben und mit dem Flachrührer auf niedriger Stufe verrühren. Alternativ alles mit einem Holzlöffel verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein Waffeleisen gut vorheizen und mit etwas Pflanzenöl einfetten.
- Aus der Karottenmasse vier Waffeln backen.
- Die Waffeln auf zwei Teller geben und mit einem Salat oder Kräuterquark servieren.