gebackenes Kichererbsen-Curry

2 Portionen

Zutaten

  • 1 Dose/ Glas gekochte Kichererbsen (ca.220 g)
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • etwas Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4-5 getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 Zwiebel
  • etwas Pfeffer oder Chili
  • optional 200 g Brokkoli (gefrorenen)
  • optional 100 g Erbsen (gefrorenen)

dazu:

  • 2 El Joghurt
  • 1/2 Zitrone- den Saft davon
  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten kleinschneiden.
  2. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Kichererbsen gut waschen und mit den restlichen Zutaten in einer Backform mischen.
  4. Das Kichererbsen- Curry für circa 30. Minuten backen.
  5. Zitronensaft und Petersilie mit Joghurt verrühren und dazu servieren.

Andere leckere Rezepte