Kürbis-Risotto mit Wirsing und karamellisierten Maronen

3 Portionen

Zutaten

  • 300 g Risotto Reis
  • 400- 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Kürbis (entkerntes Gewicht)
  • 2 EL Öl
  • 200 g Maronen (vorgegart)
  • 3- 4 Blätter Wirsing
  • 1/2- 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL getr. Thymian
  • 1 Handvoll Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel in einer Auflaufform backen bis der Kürbis gar ist.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 2 EL Öl anschwitzen. Risotto Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Wein verkocht ist. Schlückchenweise die Gemüsebrühe dazu gießen und unter Rühren einkochen lassen. Sobald die Gemüsebrühe verkocht ist die nächste Menge dazu gießen.
  3. Sobald die Gemüsebrühe aufgebraucht ist die Kokosmilch dazu gießen. Die Hitze noch etwas reduzieren und das Ganze köcheln lassen bis der Reis gar ist.
  4. Gewürze dazu geben.
  5. Sobald der Kürbis weich ist wird er püriert. Das Püree wird unter die Risotto- Masse gerührt.
  6. Den Wirsing in Streifen schneiden und etwas 5 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Danach kalt abschrecken und die Streifen unter das Risotto rühren.
  7. Die Maronen grob hacken und kurz in einer Pfanne erhitzen. Mit Ahornsirup und Thymian ablöschen und einige Minuten karamellisieren lassen.
  8. Das Risotto mit den karamellisierten Maronen und den Frühlingszwiebeln garnieren.

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