Den Backofen auf 175° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Butternut- Kürbis schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben mit ein EL Olivenöl und Ras- el- Hanout einmassieren. Auf das Backblech verteilen und circa 15 Minuten in Backofen backen.
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Die Linsen darin bei mittlerer Hitze in circa 20 Minuten gar kochen, dabei ab und zu umrühren
Den Schafskäse zerbröseln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit Käse, Zwiebeln und ein EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat auf die Teller verteilen und die Kürbisspalten darauf geben. Mit Kürbiskerne und Basilikum garnieren.