Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Soja-/Hafersahne oder normale Sahne
  • etwas Petersilie
  • Salz/Pfeffer
  • etwas Muskat

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, das weiche Innere mitsamt den Kernen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Kürbis-, Zwiebel-, Apfel- und Karottenstücke in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Unter Rühren bei mittlerer Hitze weiterbraten bis der Kürbis weich, aber noch bissfest ist. Jetzt die Kartoffelstücke zugeben und mit heißer Brühe auffüllen. Circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis alles weich ist. Die Sahne zugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken.

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