Ofenkürbis

2 Portionen

Zutaten

Für den Ofenkürbis

  • 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
  • Salz
  • 1/2 TL Ras- el- Hanout Gewürzmischung
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 TL Weißweinessig
  • 10 getrocknete Pflaumen
  • Chiliflocken

Für die Kürbiskern- Marinade

  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Balsamico- Dressing
  • 1/2 TL Ahornsirup

Topping:

  • 150 g Feta
  • 4 EL geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Den Kürbis waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Die Kürbisspalten mit 1/2 TL Salz, Ras-el- Hanout und Olivenöl einmassieren.
  2. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Pflaumen halbieren und mit den Zwiebeln, 1 Prise Salz, Zucker sowie dem Weißweinessig vermengen. Etwas Chili nach Geschmack dazugeben. Die Kürbisspalten mit dem Zwiebel- Pflaumen- Gemisch vermengen und in einer Ofenform verteilen, dabei die Kürbisspalten nicht allzu sehr übereinander legen, damit alles gleichmäßig röstet.
  3. Den Kürbis auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten im heißen Ofen rösten. Der Kürbis soll nicht zu weich werden.
  4. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Marinade vermengen. Den Feta grob bröseln.
  5. Den Feta über den Kürbis verteilen und die Marinade darüberträufeln. Jetzt das Ganze Warm genießen.

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