Winterlicher Rosenkohl- Orangensalat mit Ziegenkäse

2 Portionen

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 250 g Rosenkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 EL geröstete Kürbiskerne
  • 100 g Ziegenkäse
  • Oregano

Zubereitung

  1. Orangen filetieren und in Spalten schneiden, dabei den Saft der Orange auffangen.
  2. Den Rosenkohl mit 50 g Wasser in einen Topf geben. Olivenöl und etwas Salz zufügen, abdecken und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  3. Die Orangenspalten, den ausgetretenen Orangensaft  und die gerösteten Kürbiskerne dazugeben.
  4. Je nach Belieben jetzt den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten 2 Minuten anbraten, oder man lässt den Ziegenkäse ungebraten.
  5. Den Rosenkohl- Orangensalat mit etwas Salz und Oregano abschmecken. Dann auf zwei Tellern anrichten und den Ziegenkäse dazu geben.

Kleine Info:

Der Rosenkohl ist ein richtig, gutes, heimisches Super- Food. Er enthält viele Vitamine und Mineralien. Der Rosenkohl stärkt das Immunsystem und fördert die Konzentration. Sein Vitamin C- Gehalt ist doppelt so hoch wie der einer Orange.

Andere leckere Rezepte