- 2 Orangen
- 250 g Rosenkohl
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 4 EL geröstete Kürbiskerne
- 100 g Ziegenkäse
- Oregano
Winterlicher Rosenkohl- Orangensalat mit Ziegenkäse
2 Portionen

Zutaten
Zubereitung
- Orangen filetieren und in Spalten schneiden, dabei den Saft der Orange auffangen.
- Den Rosenkohl mit 50 g Wasser in einen Topf geben. Olivenöl und etwas Salz zufügen, abdecken und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Die Orangenspalten, den ausgetretenen Orangensaft und die gerösteten Kürbiskerne dazugeben.
- Je nach Belieben jetzt den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten 2 Minuten anbraten, oder man lässt den Ziegenkäse ungebraten.
- Den Rosenkohl- Orangensalat mit etwas Salz und Oregano abschmecken. Dann auf zwei Tellern anrichten und den Ziegenkäse dazu geben.
Kleine Info:
Der Rosenkohl ist ein richtig, gutes, heimisches Super- Food. Er enthält viele Vitamine und Mineralien. Der Rosenkohl stärkt das Immunsystem und fördert die Konzentration. Sein Vitamin C- Gehalt ist doppelt so hoch wie der einer Orange.