- 250 g Süßkartoffeln
- 250 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (Daumengroß)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Koriandergrün
- 100 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- Salz/ Pfeffer
- Chiliflocken nach Bedarf
- 2 EL Öl
Rosenkohl- Süßkartoffel- Curry
2 Portionen

Zutaten
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen. Süßkartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln.
- Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten. Rosenkohl, Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitdünsten. Currypulver und Salz dazugeben und mit dem Wasser ablöschen. 5 Minuten auf mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen. Süßkartoffeln dazugeben und weitere 10- 15 Minuten köcheln bis das Gemüse gar ist. Immer wieder durchrühren und nach Bedarf Wasser dazugeben. Zum Schluss darf der Boden leicht mit Wasser bedeckt sein.
- Den Topf von der Platte nehmen und Kokosmilch und Koriandergrün dazugeben. Der Koriander darf nicht mehr kochen, sonst verliert er an Aroma.
- Dazu passt wunderbar als Beilage Vollkornreis