Rosenkohl- Süßkartoffel- Curry

2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Süßkartoffeln
  • 250 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (Daumengroß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Koriandergrün
  • 100 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • Salz/ Pfeffer
  • Chiliflocken nach Bedarf
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen. Süßkartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln.
  2. Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten. Rosenkohl, Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitdünsten. Currypulver und Salz dazugeben und mit dem Wasser ablöschen. 5 Minuten auf mittlerer Hitze mit Deckel  köcheln lassen. Süßkartoffeln dazugeben und weitere 10- 15 Minuten köcheln bis das Gemüse gar ist. Immer wieder durchrühren und nach Bedarf Wasser dazugeben. Zum Schluss darf der Boden leicht mit Wasser bedeckt sein.
  3. Den Topf von der Platte nehmen und Kokosmilch und Koriandergrün dazugeben. Der Koriander darf nicht mehr kochen, sonst verliert er an Aroma.
  4. Dazu passt wunderbar als Beilage Vollkornreis

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