150 g Apfel (100 g davon grob zerkleinert, der Rest in feine Streifen geschnitten
160 g rohe Rote Beete, geschält und in grobe Stücke geschnitten
20 g Ingwerwurzel, geschält und in grobe Stücke geschnitten
10 Mini-Mozzarellakugeln, 4 davon halbiert
25 g Tahin (Sesammus)
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL weiße Sesamsaat
1 Stängel Petersilie, Blätter gehackt
Zubereitung
Joghurt mit grob zerkleinertem Apfel, Roter Beete, Ingwer, sechs ganzen Mozzarellakugeln, Tahin, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Standmixer oder Blender geben und cremig mixen. Alternativ die Zutaten in den Standmixer geben und mit dem Standmixer auf höchster Stufe cremig mixen.
Die Joghurtmischung in zwei Schalen füllen, mit den restlichen Apfelstreifen, halbierten Mozzarellakugeln, Sesam und Petersilie dekorativ belegen und genießen.