Rote-Beete-Bowl

2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 150 g Apfel (100 g davon grob zerkleinert, der Rest in feine Streifen geschnitten
  • 160 g rohe Rote Beete, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 20 g Ingwerwurzel, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 10 Mini-Mozzarellakugeln, 4 davon halbiert
  • 25 g Tahin (Sesammus)
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL weiße Sesamsaat
  • 1 Stängel Petersilie, Blätter gehackt

Zubereitung

  1. Joghurt mit grob zerkleinertem Apfel, Roter Beete, Ingwer, sechs ganzen Mozzarellakugeln, Tahin, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Standmixer oder Blender geben und cremig mixen. Alternativ die Zutaten in den Standmixer geben und mit dem Standmixer auf höchster Stufe cremig mixen.
  2. Die Joghurtmischung in zwei Schalen füllen, mit den restlichen Apfelstreifen, halbierten Mozzarellakugeln, Sesam und Petersilie dekorativ belegen und genießen.

Andere leckere Rezepte