- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 300 g Rote Bete
- 1 Kartoffel (ca. 60 g)
- 1 Birne (200 g)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Ahornsirup
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz/Pfeffer
- 2 EL weißes Mandelmus
- 75 ml ungesüßten Reisdrink
- 1/2 Beet Kresse
- 20 g gehackte Haselnusskerne
Rote-Bete-Birnen-Suppe
2 Portionen

Zutaten
Zubereitung
- Schalotte, Knoblauch, Rote Bete und Kartoffeln schälen. Alles in Würfel schneiden, Birne waschen, putzen, entkernen und würfeln. Die Hälfte Birnenwürfel mit Zitronensaft mischen und beiseitestellen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Gemüse- und Birnenwürfel dazugeben und andünsten. Ahornsirup unterrühren. Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aufkochen und ca. 35. Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren, dabei Mandelmus und Reisdrink untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse, übrige Birnenwürfel und Haselnusskerne darauf verteilen.