Schoko-Bananen-Happen

12- 16 Portionen

Zutaten

Teig:

  • 250 g Haferflocken
  • 120 g Kokosöl
  • 10 g Kakaopulver
  • 70 g Ahornsirup
  • 1 TL Zimt

Füllung:

  • 200 g Bananen
  • 100 g Mandelmus
  • 150 g Bitterschokolade

Zubereitung

Teig:

  • Die Hälfte der Haferflocken grob mahlen, die restlichen Haferflocken ganz lassen.
  • Die gemahlenen und die ganzen Haferflocken mit Zimt und Kakaopulver vermengen.
  • Das Kokosöl verflüssigen, dann gemeinsam mit dem Ahornsirup zur Hafermischung geben.
  • Mit einem Löffel gut durchmengen. Es entsteht eine krümelige Masse.
  • Eine kleine Backform (20×30) mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform geben und mit einem Löffel andrücken. Die Backform kaltstellen.

Füllung:

  • Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Dann das Mandelmus unterrühren.
  • Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Die zermatschten Bananen unter die Schokoladenmischung rühren.
  • Die Füllung auf dem Boden verteilen.

Jetzt für mehrere Stunden kaltstellen, am Besten über Nacht in den Kühlschrank. Danach können sie am Backpapier aus der Form gehoben werden und anschließend mit einem scharfen Messer in Stücke geschnitten. Die Happen im Kühlschrank aufbewahren.

Andere leckere Rezepte