Spagetti mit Gemüse

2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten (ca. 200 g)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Je 3 Stiele Petersilie und Basilikum

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Währenddessen die Möhren putzen und schälen, den Zucchini putzen und waschen. Beide Gemüse mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen- ähnlich wie Bandnudeln schneiden. Die Gemüsenudeln etwas drei Minuten vor Ende der Garzeit mit ins Nudelwasser geben. Anschießend alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch dann kurz andünsten. Die Tomatenstücke und Kräuter der Provence dazugeben und alles offen bei schwacher Hitze 5 – 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  3. Die Gemüsenudeln mit der Hälfte der Tomatensoße mischen und auf tiefe Teller verteilen. Die übrige Tomatensoße darauf geben und mit den Kräutern bestreut servieren.

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