Veggie-Chili

2 Portionen

Zutaten

  • 260 g Kidneybohnen (Dose)
  • 2 kleine Karotten
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Tofu Natur
  • 2 TL Olivenöl
  • 6 EL Tomatenmark
  • 400 ml Passierte Tomaten
  • Je 2 TL Oregano und Chilipulver
  • 2 Messerspitzen Gemahlener Kümmel
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst die Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Karotte, Paprika und Frühlingszwiebeln schälen bzw. waschen, putzen und in Würfel oder Ringe schneiden. Tofu mit einer Gabel oder den Händen zerbröseln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin etwa 5 Minuten anbraten. Karotte, Paprika und Frühlingszwiebeln hinzugeben und 2 Minuten weiterbraten.
  3. Tomatenmark in die Pfanne geben und mit anrösten. Mit etwas Wasser ablöschen. Passierte Tomaten, Kidneybohnen und Gewürze hinzugeben und 10 Minuten weiterkochen. Das Chili in einer Schüssel anrichten.

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