- 2 Eier
- 30 g gemischte Kräuter
- 200 g Körniger Frischkäse (Halbfettstufe)
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Mini-Gurke
- 2 Vollkornbrötchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Vollkornbrötchen mit Kräuter- Ei- Frischkäse
2 Portionen

Zutaten
Zubereitung
- Die Eier (am besten bereits am Vortag) 8 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Einige Kräuter zum Garnieren beiseite stellen. 1 Ei pellen, fein hacken und mit den gehackten Kräutern und den Frischkäse mischen. Mit Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das übrige Ei pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Brötchen längs halbieren und alle Hälften mit Kräuter- Ei- Frischkäse bestreichen. Gurken- und Eierscheiben darauflegen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit den beiseite gestellten Kräutern garniert servieren.
Tipp: Beim Gemüse kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. Statt Gurken schmecken auch Radieschen, Cocktailtomaten, Spitzpaprika oder Kohlrabi.