- 6 Datteln
- 2 EL heißes Wasser
- 2 EL Tahin Sesampaste
- 2 EL Haferflocken (grob)
- 30 g Dinkelmehl
- 1 TL Sesam
- 20 g Zartbitterschokolade
Zuckerfreie Weihnachtsplätzchen
1 Portion

Zutaten
Zubereitung
- Datteln fein hacken und mit dem Wasser verrühren. 5 Min. ziehen lassen.
- Tahin, Haferflocken und das Mehl dazugeben und verkneten. Teig auf ein Stück Frischhaltefolie geben und eng aufrollen. Dann 30 Minuten kaltstellen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Teig in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Danach 10 Minuten abkühlen lassen.
- Sesam fettfrei in einer Pfanne 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit bestreichen und dann mit Sesam bestreuen.