- 300g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 50g getrocknete Datteln ohne Stein
- 170g lauwarme Hafermilch o.ä.
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 30g Rapsöl
- 1 Msp. Tonkabohne oder 1/2 TL Zimt
- 1 TL Kokosblütenzucker (optional)
- 10-12 Pflaumen
Zuckerfreier Pflaumenkuchen

Zutaten
Zubereitung
- Datteln mit einem Pürierstab pürieren, ggf einen Schuss Wasser hinzugeben.
- Dinkelvollkornmehl, Hefe, lauwarme Hafermilch o.ä., Salz, Ei, Rapsöl und Tonkabohne oder Zimt hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Teig in einer 26er Form ausbreiten, mit Pflaumen belegen und optional mit einem Teelöffel Kokosblütenzucker bestäuben.
- Kuchen für ca. 35. Min. bei 180°C in einer Springform backen.